Нажмите на изображение, чтобы его изменить

simpleForm2

«Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» прошла в Вологодской области

Два с половиной месяца — именно столько времени понадобилось специалистам Центра СПИД для подготовки и проведения регионального этапа Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019».

В Вологодской области акция проходила с 31 августа по 2 сентября 2019 года. 

1064 человека прошли бесплатное тестирование в 7 мобильных пунктах области, более 300 медицинских работников первичного звена стали участниками семинаров, в ходе которых обсудили ситуацию с заболеваемостью ВИЧ, клинические проявления болезни у детей и взрослых, методы диагностики и лечения. В закрытии мероприятия приняли участие представители департамента здравоохранения, администрации областного центра, руководители лечебных учреждений и общественные деятели.

Прошедшие три дня акции привлекли внимание населения, расширили наши знания о проблеме и мерах профилактики ВИЧ-инфекции - а это важные слагаемые успеха. ВИЧ-инфекция - это заболевание, которое неизлечимо, но контролируемо. Сегодня в России существует эффективное лечение, которое позволяет людям с положительным ВИЧ-статусом жить долго и качественно, - отметила С.В. Пчелинцева, начальник управления организации медицинской помощи и профилактики департамента здравоохранения Вологодской области. - Поддержка подобных инициатив всецело отвечает приоритетам Правительства Вологодской области: мы заботимся о здоровье, благополучии и безопасности нашего населения. Благодаря слаженной работе всех ведомств и структур, мы добились успеха в борьбе с ВИЧ-инфекцией: в последнее время наблюдается качественное снижение уровня заболеваемости в нашей области. 

На церемонии закрытия мероприятия состоялась торжественная передача флага Вологодской области новым участникам эстафеты — далее автомобили с логотипом «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» отправляются в Ленинградскую область и г. Санкт-Петербург.

экспедиция против ВИЧ  экспедиция против ВИЧ

экспедиция против ВИЧ экспедиция против ВИЧ

экспедиция против ВИЧ экспедиция против ВИЧ

Additional information