Нажмите на изображение, чтобы его изменить

simpleForm2

Спектакль «Сквозь пальцы», посвященный проблеме ВИЧ-инфекции

В Вологде прошел спектакль «Сквозь пальцы», посвященный проблеме ВИЧ-инфекции. 29 ноября старшеклассники Вологды окунулись в перипетии и переосмысление жизненных ценностей на фоне неизлечимой болезни главной героини спектакля «Сквозь пальцы».

Артисты Рыбинского культурно-досугового комплекса «Переборы» представили постановку в Доме Культуры Льнокомбината.

Спектакль рассказывает о последних пяти днях жизни героини, инфицированной ВИЧ. Девушка, находясь на пороге смерти, испытывает гамму чувств: и неверие, и смирение, и надежду. Она вспоминает о прошлом и исповедуется перед публикой.

Постановка выполнена в формате моно-спектакля, но участвующие в спектакле танцовщицы эффектно подчеркивают все переживания главной героини.

«Для меня эти пять дней – некий режиссёрский приём – предлог для того, чтобы поговорить со зрителем на темы доверия, любви и сопереживания. При помощи спектакля я хочу напомнить зрителю о ценности времени, призвать к уважению», - приоткрыла авторский замысел режиссёр постановки Ксения Соловьёва.

Спектакль способствует глубоким размышлениям, заставляет иначе взглянуть на себя и на своё отношение к окружающему миру. Проблема ВИЧ-инфекции все еще остается острой, поражает все больше людей. Она близка и, как ни крути, находится среди общества. Поэтому важно говорить об этом.

Additional information